あ、危なかった・・・
なんとかブログ更新間に合いました・・・^^;
どうも、てつやです♫
さて、明日は大学時代の同期の新居祝いに行く予定です☆
もちろんお祝いは用意してあるのですが、
せっかく久々に同期が大勢集まるので、
“なんぞ手料理でも作っていくか!!”
ってな具合で久々に『(絶品)味玉』を作ることにしました(^^)
※ホントはもっと手の込んだ料理を作りたかったのですが、
今日も仕事終わったのが22時過ぎ・・・明日も朝からレッスン・・・
なので、お手軽料理『味玉』に決定^^;
と、言う訳で早速調理に取り掛かりましょう(^^)
まずは沸騰したお湯に・・・
適当にタマゴをぶち込みます☆
最初のうちはお箸でコロコロ転がしながら、
約7~8分ほど茹でます茹でます(^^)
茹で上がったら、お湯を捨てて、
タマゴが乾くまでちょっとだけ待ちます・・・
で、冷水で急速に冷やす♫
後はちまちまとタマゴの殻むき・・・
※これが面倒くさい・・・特にタマゴが新鮮だとなかなか向けません(-_-;)
茹でタマゴには、新鮮でないタマゴがオススメです^^;
そんでもって・・・
タマゴをジップロックに入れて・・・
てつや特製ダレに漬けます(^^)
後は冷蔵庫に入れておけば時が解決してくれます♫
大体丸一日後、明日の夜には『(絶品)味玉』の出来上がり☆
簡単ですね(^皿^)
これで貴方も味玉上手♫
さて、一応明日の用意も出来たことですので・・・
ワタクシめは、プシュっと缶ビールでも飲んで休ませて頂きます(^皿^)
では、皆さま・・・
また、お会いしましょう♫
0 件のコメント:
コメントを投稿