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2017年3月5日日曜日

いま話題の『氷コンニャク』で生姜焼き作ってみた!

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みなさま、こんばんわ♪

年末にジュニア(女子中学生)の
前衛アタックをくらって負傷した小指が
未だに完治しないテツヤです・・・(^^;

さて、今日の話題・・・
『今話題の氷コンニャクで生姜焼きを作ってみた』

※氷コンニャクとは・・・
Google先生で検索してね♡
検索結果へジャンプ☆

まぁ読んで字のごとく、冷凍したコンニャクですな(^^;
コンニャクを一度冷凍してから解凍すると、
食感が全然かわって、ローカロリー、食物繊維タップリ、
リーズナブルでヘルシーなお肉の代替品として大人気なんですって☆

こりゃブログネタにピッタリぢゃ!
という事でさっそく作ってみました(^^)

・・・が、冷凍前の写真撮り忘れた・・・( ゚Д゚)

で、解凍したのがコチラ・・・
写真がイマイチですが・・・(^^;

今回は生姜焼きということで、
スライスしてから冷凍したものを解凍してみました。

解凍してキッチンペーパーで水分を拭取ったのがコチラ
見た目はただのコンニャクですが、
質感はかなり変化しています。

で、さっそくスライスした玉ネギちゃんと炒めます☆
で、玉ネギがしんなりしてきたら・・・

醤油、みりん、酒、生姜を
どんぶり勘定で超適当に作ったタレを
ぶっこんで絡めます♪

・・・

・・・

・・・

はい、出来上がり☆
(調理時間5分(^^;)

 なんつーか・・・
コンニャクが黒っぽいせいか・・・
真っ黒け~・・・(*_*;
※でも味は濃すぎいい感じでしたよ。

色合いがやや黒いですが、見た目は完全にお肉です。
ほんと超短時間で適当に作ったわりには、なかなか良いんぢゃないの?

で、実食☆

・・・

・・・

・・・

硬~い(*'▽')

このお肉ちょー硬~い(*'▽')

全然噛み切れな~い・・・(*'▽')


< 反省 >
どうやら焼きすぎたみたいですね(^^;
だって見た目的にもどの位焼いたら良いのか
良くわからんのよコレ。

どうもホント軽く炒めるだけでよさそう。

今回はまぁほら、ちょっとアレでしたが・・・
また近々(氷コンニャクの何かに)チャレンジします!!

では、みなさま
またお会いしましょう☆

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2 件のコメント:

  1. 氷コンニャクの「もつ煮」を作ってくだされ
    味見しに行きますゆえ
    りんこ

    返信削除
  2. りんさん
    コメントありがとうございます☆
    もつ煮は私も是非やってみたいんですが、いかんせん今回も成功してませんので・・・。
    人様にお出しするには、もうちょい研究&修行が必要そうです^^;

    返信削除