ランキング参加しています。ポチっとお願いしますm(__)m
みなさま、こんにちわ♪
さて、タイトル通り氷コンニャクシリーズ第2弾です☆
本日は、氷コンニャクのサイコロステーキでございますよ(^^)
まずは、前回凍らせておいた氷コンニャクを湯煎で解凍☆
見た目は普通のコンニャクですね(^^)
それを「ぎゅっ」としぼります。
こんな感じ、まだ肉っぽさは無いです^^;
それをステーキソース
(今回は面倒なので市販♡)に
10分ほど漬け置きます(^^)
こんな感じで放置♡で、その間に付け合せのモヤシを炒め・・・
・・・
10分後、漬け置きされた氷コンニャクを
軽く焦げ目がつく位(3分位?)
焼いたものがコチラ☆
おお!見た目は完全に肉っぽい\(◎o◎)/!
これ大成功なんぢゃね??
・・・
でも、(前回の失敗もあって)心配なので・・・
ちゃんとした本物のお肉も焼いちゃいました^^;
それを盛り付けたのがコチラ
完成♪
味付き肉とステーキって感じ☆
こりゃあ、もう・・・
飲まない訳には行きませんな(^皿^)
ワイン頂いちゃいます♡
なんか良い感じ☆
で、実食
・・・
・・・
・・・
まぁステーキソースに漬けてるから、
そりゃステーキ味なんですがねぇ・・・。
なんだろう?
ちまたで言われているような
『お肉と区別つきません!』
『言われないとわかりません!』
・・・て、感じぢゃないんですよねぇ~。
つーか、絶対に肉とは違う・・・^^;
まだまだ修行の余地『大いにアリ』です。
こりゃ第3弾もありますね・・・^^;
では、みなさま
またお会いしましょう☆
☆テニスクラブ大井ファミリースタッフ総合ブログはコチラ☆
↓↓↓クリック↓↓↓
http://tcohifamily.blogspot.jp/
☆テツヤのFXトレード日記『くるくるワイド』実践記録はコチラ☆
↓↓↓クリック↓↓↓
https://fx-tetu.blogspot.jp/
0 件のコメント:
コメントを投稿